Добро пожаловать на сайт бесплатного каталога статей. Здесь вы можете разместить или обсудить статью. К размещению принимаются только уникальные статьи!

Город Куфштайн, Австрия.

–1 голос
Городок Куфштайн, расположенный между двумя горными кряжами в Альпах, на берегу реки Инн, изначально был таможенным пунктом, позволявшим получать прибыль от сбора пошлины за провоз соли. Первые документальные упоминания о крепости появились в 1205 году, а в 1393 г. небольшое поселение, образовавшееся у ее подножия, получило официальный статус города.

Правители Баварии и Тироля долгое время сменяли друг друга в роли хозяев крепости. В начале XVI века в результате долгой осады Куфштайн перешел в состав Тироля, которым правил Максимилиан Габсбург. Именно по его приказу в крепости была построена Императорская башня, или Башня кайзера, которая вплоть до XX века выполняла роль тюрьмы.

В 1938 году произошло присоединение Куфштайна к немецкому Рейху, и именно там состоялась первая официальная встреча Муссолини с Гитлером.

В 1931 году в крепости появился Орган Героев, возведенный в память обо всех тех, кто погиб во время Первой мировой войны. Звуки органа слышны в округе на расстоянии 13 километров, а музыканту, играющему на нем, приходится нелегко - звук долетает до него лишь через полторы секунды. Концерты органной музыки проходят в крепости ежедневно в полдень, поэтому каждому туристу стоит посетить его, чтобы затем подняться в саму крепость и пройти пешком по ее крытым галереям с наскальными рисунками. Помимо крепости, стоит посетить Нижнюю и Верхнюю площади, где находятся другие достопримечательности Куфштайна: колонна Девы Марии и здание Шпаркассы. Получив в туристическом бюро путеводитель по городу, каждый турист может убедиться, что в этом небольшом городке есть на что посмотреть, и скучать ему не придется.
Сайт автора: worldrockart.ru
разместил Алешка (0 баллов) в категории Города и регионы 1 отметил
категория изменена dan
Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям! Для этого кликните по кнопкам соцсетей.

 
   
 

Ваш ответ

Your name to display (optional):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Связанных статей не найдено

...