Добро пожаловать на сайт бесплатного каталога статей. Здесь вы можете разместить или обсудить статью. К размещению принимаются только уникальные статьи!

Categories

+2 votes

Если мы неудачно сгибаем ногу или руку, то сразу чувствуем боль. От шеи такой быстрой реакции не дождешься. Она долго терпит ненадлежащее обращение, прежде чем «сообщит» о появившихся проблемах. И решать их придется долго.

Когда будете в бассейне, посчитайте, сколько голов возвышается над водой. От такой «техники» плавания шея сильно вытянута, ее мышцы чересчур напряжены, что со временем может спровоцировать межпозвонковые грыжи и головную боль. Тот же набор последствий у тех, кто неправильно плавает на спине - сгибает или выгибает шею, опасаясь затекающей в нос или рот воды.

Что делать? Всегда выдыхать в воду, опуская в нее лицо. Очки, клипсы для плавания и беруши не дадут ей попасть в нос, глаза и уши. А еще научитесь удерживать тело в воде в горизонтальном положении. Тренер поможет вам освоить этот навык всего за 1-2 занятия.

Опасные для шеи движения часто совершают при скручиваниях. Качая пресс при подъеме резко дергают головой вперед или тянут себя за нее руками. Обычно это происходит спонтанно, из-за того что кисти сцеплены на затылке.

Что делать? Следить за техникой выполнения. Не стремитесь во что бы то ни стало сделать 50 скручиваний, лучше пять, но правильно. Тогда и больший эффект получите. Ведь резкий рывок головой не только вредит суставам позвоночника, но и задает движение по инерции. В результате уменьшается нагрузка на мышцы пресса, те самые, которые вы как раз и собирались тренировать.

На танцах голова часто повернута в сторону инструктора, хотя при совершении поворотов взгляд должен быть направлен на конечную точку движения. Потому что куда смотрите вы, туда повернется и шея, а вслед за ней в нужное положение придет и корпус.

Представляете, какие разнонаправленные усилия получают мышцы шеи, когда вы толкаете корпус в одну сторону, руками замахиваетесь в другую, а смотрите в третью - на тренера?

Что делать? Смотреть «в себя», расфокусировать взгляд. Ощущайте свою шею мягкой, словно ваша голова - тяжелый бутон на стебле позвоночника. Вращая ею, чувствуйте движение всего позвоночника, а не «перекручивайте» его в шейном отделе.

Ошибка, часто совершаемая на стретчинге, йоге и других групповых программах, - поворот головы во время мышечного усилия. Так можно вызвать смещение позвонков в шейном отделе и защемление нервных корешков.

Что делать? Не вертеть головой. Тренер обязательно прокомментирует все движения. Если же вы учитесь «глазами», то сначала, ничего не делая, просто рассмотрите выполнение всего упражнения, а уж затем приступайте к нему.

Сайт автора: http://lifestyle24.ru/
in Здоровье и красота by (9 points)

Your answer

Your name to display (optional):
Privacy: Your email address will only be used for sending these notifications.
Anti-spam verification:
To avoid this verification in future, please log in or register.
...