Добро пожаловать на сайт бесплатного каталога статей. Здесь вы можете разместить или обсудить статью. К размещению принимаются только уникальные статьи!

В чем отличие между сервисным и гарантийным обслуживанием кондиционера Midea?

0 голосов

Что такое гарантийное обслуживание

Гарантийное обслуживание кондиционера - это обслуживание предоставленное производителем через уполномоченные компании, которые, как правило, являются представителями этой торговой марки. Гарантийное обслуживание кондиционера обычно не превышает одного года.

Что такое сервисное обслуживание

Сервисное обслуживание существует для обеспечения параметров работы систем кондиционирования, а также с целью предупреждения преждевременных поломок. Сервисное обслуживание – это комплекс периодических работ, которые требуют от сотрудников сервисных кампаний высокую теоретическую подготовку и практические навыки. В сервисном обслуживании используется дорогая диагностическая аппаратура, поэтому такое обслуживание проводят серьезные специализированные компании.

Что делать, если кондиционер Midea не обеспечивает желаемое охлаждение или тепло?

В случае если кондиционер Midea не обеспечивает желаемое охлаждение или тепло, нужно определить причину этой проблемы. Существуют следующие причины не обеспечения кондиционера желаемого охлаждения или тепла:

  • засорение воздушного фильтра;
  • ошибка при установке режима температуры;
  • в помещении открыты окна и двери;
  • закрыты воздухозаборное и воздуховыпускное отверстия внутреннего блока;
  • в помещении при первом включении кондиционера было жарко и нужно подождать немного, пока наступит прохлада;
  • слишком холодная погода и кондиционер чередует обогрев и оттаивание. Для предотвращения поломки кондиционера рекомендуется включить другой прибор обогрева.

Какие первые признаки утечки фреона в кондиционере Midea?

Утечка фреона – это одна из самых частых причин неисправности кондиционеров. Производитель предусматривает утечку фреона в размере 6-8% в год. Для того чтобы компенсировать естественную потерю хладагента, необходимо дважды в год осуществлять сервисное обслуживание системы кондиционирования и дозаправку фреоном. Для обнаружения факта утечки фреона необязательно иметь специальное профессиональное оборудование.

Первые признаки понижения в системе фреона могут быть:

  • возникновение льда или инея на штуцере внешнего блока в области соединения медных трубок;
  • плохое охлаждение воздуха помещения (нормальная разность температур на входе и выходе внутреннего блока составляет величину равную примерно 8-10°С).

Как часто нужно чистить фильтры для внутреннего блока в кондиционере Midea?

Фильтры внутреннего блока кондиционера Midea представляют собой мелкую сетку, через которую происходит засасывание воздуха. Они задерживают воздушную пыль и защищают радиатор во внутреннем блоке. Производитель Midea рекомендует чистить эти фильтры один раз в месяц. Если воздух содержит большое количество пыли, фильтры нужно мыть чаще и визуально наблюдать за их чистотой. Засоренные фильтры нарушают работу холодильной системы, что приводит к обледенению трубопроводов, и из корпуса системы кондиционирования начнет течь вода. Согласно инструкции по эксплуатации кондиционера, очистку фильтров выполняет потребитель, она не входит в услуги по гарантийному обслуживанию кондиционера.

Сайт автора: kondicioner.eu
разместил abcsystem (1 очко) в категории Бытовая техника
редактировать dan
Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям! Для этого кликните по кнопкам соцсетей.

 
   
 

Ваш ответ

Your name to display (optional):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
...