Добро пожаловать на сайт бесплатного каталога статей. Здесь вы можете разместить или обсудить статью. К размещению принимаются только уникальные статьи!

Строительство дома из бруса

0 голосов

Основные конструктивные работы по возведению дома из бруса просты. Правда, это не отменяет необходимости в достаточной квалификации строителей. Всё дело в том, что комплект дома производится на предприятии на пилораме. Брус доставляется на ваш участок в виде готового дом комплектам. Причём брёвна имеют разметку согласно технологичной карте и изготовлены с высокой точностью.

Благодаря высокому качеству сборочного материала дополнительная ручная подгонка не нужна. Доставленный комплект устанавливается на подготовленное железобетонное основание дома. Самый первый венец закладывается на подкладную доску, ширина которой обычно 50 мм. Подкладная доска перед этим обрабатывается антисептиком. Венцы брёвен скрепляются друг с другом в шахматном порядке. Чтобы усадка стен происходила равномерно в дверных и оконных проёмах делают вырезки для снятия напряжении в дереве . Опорные столбы комплектуются домкратами, предназначение которых регулировать высоту столбов по мере усадки дома.

Теперь немного о том, какие материалы, используются на этапе строительства конструкции дома из бревна:

  • Брус профилированный;
  • Подкладочный венец;
  • Лаги для пола и балки перекрытий;
  • Брус 20*20 для стропил;
  • Доска обрезная (не менее 30мм) для пола;
  • Обрешетка для крыши;
  • Межвенцовый утеплитель (пакля, мох, джут и другие);
  • Нагели и другие крепления;
  • Покрытие бруса антиспетиком.

Профилированный брус

Для строительства используется брус имеющий профили, который дают дополнительную связку между бревнами. При этом диаметр бревна составляет от 200 мм. Для изготовления брёвен используется такая древесина как сосна и ель. Древесина заготавливается в таких районах России как Кировская, Тверская и Архангельская области. Это экологически чистые районы России. Вообще северная древесина отличное сырьё для продукции деревообработки. Почему? всё дело в том, что условия Севера способствуют медленному росту дерева. В результате бревна получается более здоровыми и крепкими. Естественно, что от качество сырья зависит качество и долговечность вашего дома из бруса.

Мы стремимся делать качественные и надёжные объекты. Мы имеем все возможности полностью комплектовать стеновым материалом строительство дома под ключ. Поэтому Вы можете быть уверенным в том, что строительство пройдёт штатно, спокойно и, что самое важное, в результате будет построен качественный дом.

Сайт автора: srubrb.ru
разместил ramiros-buka (2 баллов) в категории Строительство
редактировать dan
Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям! Для этого кликните по кнопкам соцсетей.

 
   
 

Ваш ответ

Your name to display (optional):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Похожие статьи

0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
...