Добро пожаловать на сайт бесплатного каталога статей. Здесь вы можете разместить или обсудить статью. К размещению принимаются только уникальные статьи!

Как лучше выбрать блинную сковороду

0 голосов
Для жарки такого излюбленного многими блюда как блины необходимо использовать блинницы. Отличаются от обычных они тем, что имеют более миниатюрные борта, что позволяет проще перевернуть сам блин.

Благодаря развитию технологий можно делать сковородки из металла с нанесенным на поверхность жарения слоем антипригарного вещества. И сегодня есть сковородки с чугунной поверхностью. Производимые варианты покрытия требуют определенных навыков по жарке блинов – народная пословица гласит «первый блин комом».

Данный вид посуды (блинницы) оптимален именно для жарения этого блюда. Благодаря наличию слоя, который предотвращает пригорание они легко отмываются. Большие и меньшие по размеру блинницы бывают потому, что бывают блины как отдельное блюдо (в этом случае достаточно небольшой сковороды) и как обертка для начинки. Если вы собрались приготовить блины с творогом(мясом), то для заворачивания их нужно сделать большими по размеру.

Что же следует учитывать при выборе блинницы при подборе покупки. Нужно помнить: В процессе жарки блинов сковородка непрерывно подвергается тепловой перегрузке. Технология требует выливать тесто на сильно нагретую поверхность. Это значит, что должна быть очень качественной посуда, которую вы собираетесь использовать. Если жарить на чугунной сковороде, а такую посуду традиционно для этого и использовали, то ее необходимо регулярно смазывать маслом. Один из самых удобных методов выглядит так: масло наносится с помощью среза луковицы или картофелины. Если ваша посуда с керамическим или другим антипригарным покрытием, то удастся жарить и без значительного расхода масла.

Невысокие борта упрощают переворачивание и становится возможным эффектный трюк в приготовлении этого блюда — профессионалы, используя блинницы умеют делать это на лету. Если постоянно практиковаться, то постепенно и вы сможете радовать друзей такой ловкостью. Конечно же, для начала будет лучше печь, как вы привыкли делать, иначе очень легко будет «накормить» пол или даже потолок.
Сайт автора: posudaclub.kiev.ua
разместил posudaclub (1 очко) в категории Еда и напитки
редактировать dan
Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям! Для этого кликните по кнопкам соцсетей.

 
   
 

Ваш ответ

Your name to display (optional):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
...