Добро пожаловать на сайт бесплатного каталога статей. Здесь вы можете разместить или обсудить статью. К размещению принимаются только уникальные статьи!

Быть фотогеничным просто или как заставить камеру полюбить себя

+1 голос

Вы боитесь и избегаете камеры, зная, что коварная техника так и норовить подчеркнуть самые неприглядные ваши черты, а фотограф словно нарочно ловит ваши самые нелепые и непривлекательные позы?

На самом деле, это не вселенский заговор против вас и даже не злой рок. Просто вы, скорее всего, ни разу не пробовали анализировать негативный опыт позирования перед камерой и даже не пытались как-то исправить сложившуюся несправедливость.

И уж тем более данная проблема не имеет никакого отношения к вашим внешним данным, ведь многие профессиональные фотографы заверяют, что вовсе не обязательно иметь модельную внешность или подготовку, чтобы камера вас «полюбила».

Как показала практика, фотогеничные люди – это те, кто непогрешимо верит в силу собственного обаяния и ни на секунду не задумывается, позируя перед камерой, о том, что у него сегодня помята рубашка или выскочил на лбу предательский прыщик.

Тем не менее, для отличного снимка одной уверенности в себе мало. Существуют несколько правил, следуя которым, вы обязательно получите фотографии, которые захочется хранить в альбомах и показывать всем, а не сжечь немедля, пока никто не увидел.

Как и любой другой ответственный момент, участие в фотосессии (если она, конечно, не спонтанная), требует предварительной подготовки.

Поэтому наш совет номер 1 для тех, кто хочет хорошо получаться на фотографиях

Помните, что у вас, как и у любого другого человека, есть «сильные» и «слабые» стороны. В данном случае мы говорим о чертах лица и формах тела. Искусство фотогеничности как раз-таки и основывается на знании (зачастую – подсознательном) того, какие ракурсы, углы наклона или повороты головы, а также положения тела делают позирующего перед камерой наиболее привлекательным. Поэтому если у вас такой способности от рождения нет, то нужно развить её самому. Для этого подойдите к зеркалу, внимательно присмотритесь к себе, отметьте ваши наиболее и наименее привлекательные черты и начинайте тренироваться в позировании, стараясь найти для себя оптимальные положения и выражения лица и тела. Кстати, в данном случае стоит принимать во внимание и особенности освещения, которое зачастую играет решающую роль, а также задний фон.

Совет номер 2

Выспаться как следует. Накануне фотосессии отправляйтесь в постель пораньше и спите не менее 7 часов. Это избавит вас от тёмных кругов и мешков под глазами, налитых кровью и усталых глаз, а также помятого и утомлённого вида.

Совет номер 3

Как следует очистите и увлажните кожу. Девушкам стоит нанести достаточно плотную тональную основу без эффекта мерцания, не стесняйтесь использовать консилер для того, чтобы «спрятать» от камеры мелкие несовершенства кожи – прыщики, покраснения, тёмные круги и так далее. Если у вас жирная кожа – внимательно следите за появлением жирного блеска на лице и немедленно ликвидируйте его с помощью впитывающих жир сухих косметических салфеток.

Совет номер 4

Касается таких немаловажных условий отличного снимка, как правильный выбор одежды и причёски.

Прежде всего, одежда должна быть достаточно яркая, подчёркивающая ваши достоинства и скрывающая недостатки.

К примеру, светлокожим и светловолосым людям не рекомендуется одевать на фотосессию вещи нежных пастельных тонов, которые могут попросту слиться с кожей и волосами и превратят вас в бледное подобие себя. Рекомендуем тщательно подобрать одежду, подходящую именно вам и под общую стилистику фотографии.

Цвет и форма причёски, а точнее – как они вам идут, также играют очень важную роль в создании отличного снимка, поэтому уделите им должное внимание.

Совет номер 5

Ищите вдохновение и идеи для своих поз и выражений лица в фотографиях знакомых, друзей и звёзд, которые вам нравятся больше всего. Присмотритесь и определите – что именно вам так нравится на этих снимках и постарайтесь воспроизвести это сами – перед зеркалом.

Совет номер 6

Правильная улыбка – залог отличного снимка. Практика перед зеркалом в деле выбора подходящей улыбки является самым лучшим советником. Тем не менее, помните золотое правило – не улыбайтесь слишком широко, чтобы откуда ни возьмись не появился на фото двойной подбородок. Отдавайте предпочтение мягкой и таинственной полуулыбке, а не энергичному и простодушному оскалу, выставляющему напоказ все ваши зубы.

Совет номер 7

Не нужно напряженно смотреть прямо в камеру. Позируя перед фотографом постарайтесь думать о чём-то по-настоящему приятном для вас и позвольте хорошим эмоциям заполнить вас и отразиться во взгляде – и тогда у вас выйдут самые изумительные, естественные и очень красивые снимки!

Сайт автора: ladiesvenue.ru
разместил Ladiesvenue (1 очко) в категории Хобби и увлечения
Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям! Для этого кликните по кнопкам соцсетей.

 
   
 

Ваш ответ

Your name to display (optional):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
...