Добро пожаловать на сайт бесплатного каталога статей. Здесь вы можете разместить или обсудить статью. К размещению принимаются только уникальные статьи!

Двери карусельного типа для бизнес-центров и дорогих отелей

0 голосов

Карусельные (револьверные) двери – это современное и высокоэффективное техническое решение организации входного пространства. Статусные торговые площадки и бизнес-центры, аэропорты, дорогие отели – вот неполный список учреждений, выбирающих карусельные конструкции для украшения фасада и решения практических задач эксплуатации постройки.

Конструктивные особенности.
Существует два вида конструкций карусельных дверей. Первый предполагает, что посетитель при входе в здание попадает на вращающийся круг. Второй тип предусматривает движение посетителя за перемещающейся по кругу стеклянной створкой. Двигатель монтируется на полу или в потолке, дверь оснащается датчиками, благодаря которым створки могут изменять скорость вращения пропорционально скорости движения проходящего. Заметим, что в обоих случаях створки вращаются внутри стеклянного цилиндра. Предусмотрены непрерывный и автоматический режим вращения. Автоматический предполагает движение створок карусельной двери только при наличии посетителя.

Створки револьверных дверных конструкций изготавливаются из триплексного стекла, заключенного в прочный алюминиевый профиль.Срок эксплуатации дверей карусельного типа достигает 25 лет.

Преимущества карусельных дверей.
Особенность дверей карусельного типа заключается в том, что они одновременно открыты и закрыты. Это свойство обеспечивает минимальное проникновение холодного воздуха с улицы в зимнее время, что позволяет значительно экономить энергию для обогрева помещения. Аналогично, в жаркое время года приток разогретого воздуха ограничен, отчего снижается риск выхода из строя дорогостоящего оборудования систем климатического контроля. Также важным представляется факт предотвращения попадания уличной пыли в помещение.

Производитель дверей карусельно типа крайне ответственно подходят к вопросам безопасности при эксплуатации. Конструкции оснащают всевозможными датчиками, реагирующими на движение, анализаторами скорости передвижения объекта, тактильными сенсорами, реагирующими на прикосновение к одежде человека. Травмоопасность, таким образом, сведена к минимуму.

Неоспоримым преимуществом является потрясающий внешний вид дверей. Футуристичные стеклянные конструкции прекрасно вписываются в концепции современного архитектурного и дизайнерского решения фасадов зданий и их экстерьера. По желанию заказчика, элементы карусельных дверей могут быть выполнены из нестандартных материалов – здесь дело ограничивается лишь фантазией и личным вкусом.

Кроме прочего, револьверные двери демонстрируют высокую надежность в эксплуатации, отличную пропускную способность, удобство для посетителей, в том числе, с ограниченными физическими возможностями, оптимальный контроль климата внутри помещения и устранение сквозняков, что представляется важным, например, для продуктовых и мебельных супермаркетов.

Эксплуатация и техническое обслуживание.
Производители револьверных дверных конструкций предлагают длительный гарантийный срок на свою продукцию, но лишь при условии своевременного технического обслуживания – приблизительно раз в полгода. Важность постоянного контроля состояния механизмов и электроники в такой технически сложной системе трудно переоценить. Чего будет стоить простой конструкции понято без объяснений. Отсюда следует, что расходы на техническое обслуживание являются целесообразными.

Комплекс мер по техническому обслуживанию дверей карусельного типа включает в себя диагностику всех систем конструкции – осмотр и проверка состояния электронных плат, движущего механизма, технически важных узлов на предмет образования конденсата, запыления, механических повреждений, угроз обрыва электрического контакта и др. Обязательной процедурой является смазка механизмов с применением специальных негигроскопичных термоустойчивых лубрикаторов.

Профилактический осмотр состояния электронных частей револьверной дверной конструкции позволяет прогнозировать возникновение возможных неполадок и своевременно устранять причины, способные повлечь за собой выход из строя всей двери. Важно заказывать услуги по проведению технического обслуживания непосредственно у продавца или производителя двери. Конструкция представляет собой столь сложный комплекс электроники и механических составляющих, что дилетантский подход к обслуживанию способен повлечь непоправимые ошибки и безвозвратный выход из строя револьверной двери. Отдавая себе отчет в том, что система весьма и весьма дорогостоящая, не следует экономить на обслуживании во избежание серьезных финансовых потерь.

Сайт автора: dverplanet.ru
разместил starcat (1 очко) в категории Строительство
редактировать dan


 
   
 

Ваш ответ

Your name to display (optional):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

1 Ответ

0 голосов
Карусельные двери из алюминия позволяют наилучшим образом изолировать помещения от внешней среды. Зимой такие двери не пропускают холодный воздух, а это экономия на отоплении, а летом горячий воздух, что бережёт кондиционеры. Плюс в помещение не попадают выхлопные газы и пыль. Вместе с тем обеспечивается высокая пропускная способность. А выглядеть эти двери могут потрясающе.
ответил Хуан

Похожие статьи

...